ARCA henna, le forum du henné et du tatouage temporaire Index du Forum
arca
ARCA henna, le forum du henné et du tatouage temporaire
Tous les secrets du henné et du tatouage temporaire à portée de main
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Liste des plantes pour soigner et entretenir les cheveux

 
Poster un nouveau sujet   Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    ARCA henna, le forum du henné et du tatouage temporaire Index du Forum -> Henné pour les cheveux
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Arca
henna admin


Inscrit le: 29 Mai 2004
Messages: 8449
Localisation: Amiens / Paris

MessagePosté le: Mar Fév 27, 2007 2:18 pm    Sujet du message: Liste des plantes pour soigner et entretenir les cheveux Répondre en citant

Je regroupe dans ce post, toutes les plantes qui sont bonnes pour soigner et entretenir les cheveux. Reportez-vous au sujet concernant chaque plante pour ajouter vos commentaires.


L'AMLA


Amla est le nom donné au fruit d'un petit arbre feuillu (Amlica Embillicus ou groseille à maqureau indienne ) qui se développe dans l'ensemble de l'Inde et produit un fruit comestible. Ce fruit est fortement estimé pour son niveau élevé de vitamine C et pour l'huile précieuse qui est extraite à partir de ses graines et de la pulpe et employée comme traitement pour des problèmes de cheveux et de cuir chevelu.
Amla est un agent de nettoyage merveilleux pour la peau et les cheveux. Il donne de l'éclat aux cheveux et protège contre les infections du cuir chevelu, contre les pellicules, et les protége contre le blanchiement prématuré des cheveux. Ils stimulent la croissance des cheveux sur le cuir chevelu, et renforcent les racines de cheveux. Cette plante ne colore pas vos cheveux ainsi elle peut être appréciée par chacun.
Quand elle est utilisée sur la peau, cette plante illumine le teint, enléve les boutons et décrasse la peau en profondeur.


Comment utiliser la poudre pour les cheveux ou la peau
Mélangez la quantité souhaitée dans de l'eau pour faire une pâte épaisse. Pour utiliser sur les peaux séches, mélanger avec du lait)
Appliquez sur les cheveux ou la peau. Pou les cheveux , répartissez la pâte sur toute la chevelure et massez pour faire pénétrer la pâte.
Laissez poser 30 à 45 min
Rincer abondamment à l'eau.

Pour en parler, reportez vous à ce sujet
http://arcagraphie.free.fr/forum/viewtopic.php?t=1656


________________________________________________________


LE SHIKAKAI

- redonne une nouvelle vie aux cheveux
- renforce les racines des cheveux
- les cheveux deviennent soyeux et brillants
- supprime les pellicules
- rend le cuir chevelu propre et frais.

Fruit de l'arbre Acacia Conicana


L'acacia Concinna est un petit arbuste qui se développe dans les plaines chaudes et sèches de l'Inde centrale. Pendant des siècles le peuple qui ont eu accès à cet arbre ont employé sa cosse (le fruit) pour nettoyer leurs cheveux. Ils rassemblent, sèchent et écrasent cette cosse dans une poudre qui est considérée un soin supérieur pour "de longs cheveux brillants" et a été rapportée comme "favorisant la croissance de cheveux et empêchant les pellicules". En raison de ces avantages, cette poudre a été appelée le "shikakai" qui traduit littéralement en tant que "fruit pour les cheveux". Typiquement, le shikakai est mélangé avec de l'eau pour faire une pâte qui est travaillée par sur cheveux. Il mousse modérément et nettoie des cheveux admirablement. Il a un bas pH normal, est extrêmement doux, et n'asséche pas les cheveux. Habituellement aucun rinçage ou conditionneur n'est employé. Shikakai est un tonique complet pour maintenir la douceur complète des cheveux.

On le trouve sous forme de poudre, de savons, d'huile, de shampoings dans les épiceries indiennes

Pour en parler, reportez vous à ce sujet
http://arcagraphie.free.fr/forum/viewtopic.php?t=2532

___________________________________________________________________


LE TULSI

La poudre de feuilles de Tulsi a les avantages suivants :
- qualité antibactérienne efficace.
- protège et hydrate le cuir chevelu, aide ainsi à traiter des problèmes aigus de pellicules.
- protége les cheveux contre les aggressions de la pollution

Poudre De Tulsi ou basilic saint indien est un antiseptique et un germicide naturels puissants employé dans la médecine d'Ayurvedic pour traiter de diverses infections et maladies. Employez la poudre de tulsi dans les massages faciaux ou dans un thé de bain pour combattre l'acné, l'eczéma, le psoriasis, et d'autres états de peau. La poudre de Tulsi est également utile pour des pellicules et le soin général de cheveux et peut être ajoutée à un lavage ou à un rinçage de cheveux.


Pour en parler, reportez vous à ce sujet
http://arcagraphie.free.fr/forum/viewtopic.php?t=2685

________________________________________________________________


CASSIA : HENNE NEUTRE


Le henné neutre n'est pas du henné mais une autre plante qui posséde les même spropriétés que le henné mais sns teindre les cheveux. Cette plante s'appelle Cassia obovata
La couleur de la poudre est la même que celle du henné

voilà ce qu'en dit CCJ :
"Si vous avez une boite de poudre verte qui dit "henné neutre", cette poudre verte n'est ni du henné ni neutre. Il n'existe pas de plante appellée henné neutre ! Le henné est Lawsonia inermis, et posséde une molécule colorante rouge-orange. La poudre verte de "henné neutre" est en fait de la poudre de feuille de Cassia obovata !

La poudre de Cassia obovata ressemble beaucoup à celle du henné, mais elle ne teint ni les mains ni les cheveux. C'st un excellent conditionneur qui rend les cheveux brillants et épais, et rend le cuir chevelu plus sain. Lorsque vous mélangez la poudre avec de l'eau chaude, elle a une forte odeur simlaire à l'odeur de la pelouse tondue.Si votre poudre colore vos cheveux et vos mains en jaune, c'est probablement que de la poudre de racine de rhubarbe a été mélangée avec.

Cassia obovataest aussi connu sous le nom de Senna obovata. Cassia et Senna sont des termes utilisés souvent dans les textes botaniques. Rappellez-vous que ce Cassia qui est aussi appellé Senna, n'est pas le Cassia qui est la canelle.

Cassia Obovata, récolté pour utiliser sur les cheveux, pousse en Egypte et en Nubie. Il existe environ 400 espéces de Cassai dans le monde. De nombreuses espéces sont utilisés dans la médecine traditionnelle, comme antifongique, antibactérien et laxatif, et on était enregistrés au 9° et 10° siécle dans la pharmacopée arabe. La substance anti microbienne est l'acide chrysophanic, un anthraqinone. La racine de rhubarbe a aussi de l'acide chrysophanic.

Pour en parler, reportez vous à ce sujet
http://arcagraphie.free.fr/forum/viewtopic.php?t=1517

_________________________________________________________________


LE REETHA OU ARITHA



La poudre de Reetha est préparée à partir des fruits secs de Reetha. Elle peut être employée comme masque de visage pour améliorer le teint. Elle est employée comme application sur les cheveux pour rendre les cheveux brillants et les embellir. Elle enlève également des pellicules et les poux dans les cheveux. Elle peut également être employée pour nettoyer les vêtements de laine et les linges délicats.
Le reetha est aussi connue sous le nom de noix de lavage indienne.
On peut en trouver dans les épiceries indiennes ou dans les magasins bio ou de commerce équitable.
voilà ce qui est écrit sur ma boite :
"L'aritha est un agent de nettoyage naturel recommandé par les experts Ayurvédiques. La poudre, utilisée sur la peau, nettoie les pores et aide la peau à respirer mieux. Elle améliore aussi la texture . Sur les cheveux, elle nettoie complétment comme un shampooing et est spécialement recommandé pour les cheveux gras. La poudre a d'excellentes propriétés moussantes et shampooinantes. Elle est aussi recommandée pour laver les vêtements de soie, de laine, des bibelots en aargent et en or et les ustensiles.

Pour en parler, reportez vous à ce sujet
http://arcagraphie.free.fr/forum/viewtopic.php?t=2533

_______________________________________________________________


LE NEEM

Le neem est un arbre qui posséde de nombreuses vertues. Les feuilles servent de médicaments pour soigner le paludisme dans la pharmacopée traditionnelle, ses fruits, dont on fait de l’huile, sont un parfait insecticide naturel, inoffensif pour l’homme et les animaux.
http://www.afrik.com/article8336.html




Ce qui nous intéresse, c'est son application sur les cheveux. Voilà ce qui est écrit sur ma boite :
" La poudre de feuilles de Neem a des propriétés antiseptiques et curatives légendaires. Elle peut être utilisée dans les cheveux pour traiter les problémes de pellicules même graves. utilisée sur la peau, la poudre a une action germicide et antibactérienne immédiate qui guérit les allergies, escarres et les rougeurs. Elle absorbe l'excés de sébum de la peau et aide à lutter contre les problémes de peau et les éruptions cutanées. Quand on l'utilise réguliérement, la poudre agit comme un traitement prophylactique. De plus, la poudre est un déodorant excellent et trés actif contre les rougeurs de fesses des bébés.

Pour en parler, reportez vous à ce sujet
http://arcagraphie.free.fr/forum/viewtopic.php?t=2596

________________________________________________________________


BACOPA MONNIERI ou BRAHMI

La poudre de Brahmi a les avantages suivants :
- refroidit le cuir chevelu et induit un sommeil sain
- supprime les pellicules
- rend les cheveux longs, foncés,denses et brillants
- renforce des racines des cheveux


Cette plante est aussi trés utilisée dans la médecien ayurvédic pour soigner les troubles nerveux (accompagnés des convulsions ou d'inconscience), des maladies mentales etc... Il est employé pour améliorer l'intellect, le traitement de l'asthme, l'enrouement, la folie, et l'épilepsie. La plante contient un alcaloïde Brahmine, qui est un tonique cardiaque, c.-à-d. fournissent la force et modifient la tonalité au coeur.

Pour en parler, reportez vous à ce sujet
http://arcagraphie.free.fr/forum/viewtopic.php?t=2534

________________________________________________________________
_________________
Ma boutique de henné sur priceminister
http://www.priceminister.com/boutique/paty/type/1720
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    ARCA henna, le forum du henné et du tatouage temporaire Index du Forum -> Henné pour les cheveux Toutes les heures sont au format GMT
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 1622 / 0